主页 > 其它新闻 >

初中老师微信群晒成绩单 学生不迭格罚家长发红包 微信

  近日,辽宁铁岭一初中老师将期末成绩表发到家长微信群,要求所有科目不合格者,差一散发1元钱的群红包。有学生家长打算后发明,如果按请求做的话自己得发一两百元钱红包,认为老师此举欠妥。

  老师辩解

  只想让家长多督促孩子学习

  抢了红包也发还给家长

  1月11日晚,铁岭市民王女士在孩子班级家长微信群内,看到了班主任发送的一条信息:“各位家长:假如你欲望你的孩子三年后考上高中,那么你们就按照咱们考试前的约定,所有的(7个)科目以及格为标准,不迭格者差一披发一元红包。群里多少人就发多少份。”

  由于孩子的学习成就不是很幻想,王女士依照老师的恳求算完之后,发现自己要发一二百块钱。“我真的很难做到,因为我是城市家庭,当初每天挣100块钱都很难。”她看到家长们的红包从几块钱到几十块钱不等,自己不敢发。

  14日下战书,记者在铁岭县新台子中学,见到了当事班主任王老师及学校李副校长。对学生家长反映的问题,王老师阐明说,她当初让家长发红包,只是想让家长配合老师多督促孩子们学习,消除不迭格。记者在王老师的手机微信群中看到,微信群里共有42个人,家长们发送的红包数量个别在10个左右,金额从多少块钱到20多块钱不等。王老师说,红包她本人也抢了,但是也通过红包形式发回给了家长们。

  王老师接收采访时也表现,诚然她当时是考虑到班级管理了,然而这种做法是错误的。“我给学校造成了不好的影响,今后一定不会再这样做了。”

  学校李副校长介绍,七年级的期末测验成绩1月11日出来的,王老师的班级考得不是特别空想,老师也有点上火了。“王老师已经从教超过20年,刚送走的九年级成绩非常好,全县前多少名都是她教出来的。”李副校长表示,学校会进一步尺度老师对班级的日常管理,禁止这种发红包的形式。

  记者随后又联系到铁岭县教诲局,一名女性工作人员获悉记者身份后表示,他们对于新台子中学的事件并不知情,但老师这种发红包处罚的方式是不允许的。

  家长考核

  10位受访家长仅3人赞成老师做法

  对王老师在班级日常治理提出的新方式,记者随机采访了沈阳10位学生家长,其中批准老师做法的家长只有3名。

  市民张先生说,老师能够通过家长会的情势跟家长沟通,而不应该用这种方法让家长督促孩子学习。

  市民王女士说,作为家长,她能懂得老师的做法,毕竟老师也不容易。“谁都渴望孩子的学习成绩精良,然而如果老师不督促,家长们可能都有借口没时间管孩子。”王女士认为,老师也没真想把学生跟家长怎么样,出发点都是为了孩子学习,可能理解。

  专家说法

  班级管理可以翻新

  但不能太随意

  沈阳市教导专家协会于老师以为,“老师的出发点是不问题的,是为了让家长加入到学生们的学习生活中提高成绩,但是这种做法不免有些随便。”于老师说,校规中规定老师不准接受家长钱物,任何形式都不行。班级的日常管理老师可以创新,但是不能太随意,否则可能浮现反成果。

  专家倡导,班主任老师和家长可以私下通过其余方式沟通孩子的学习,而不要用这种公开的方式公布学生的成绩和作出提醒。 据《华商晨报》

编辑:王玮玮

阅读本文的人还阅读: