主页 > 社会新闻 >

全国各地物价水平如何 30省份1月份CPI涨幅扩大-西部网

国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)1月份居民破费价格指数(CPI)。数据显示,30省份1月份CPI同比涨幅均较去年12月份扩大。专家认为,今年物价上涨压力有所回升,但缺乏大幅上涨的基础,物价上涨难成持续趋势。

各地2017年1月份CPI同比涨幅。

30省份1月份CPI涨幅扩大

国度统计局颁布的数据显示,1月份全国CPI同比上涨2.5%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。

在地方层面,物价涨幅也普遍回升。中新网(微信民众号:cns2012)记者梳理发现,海南等30个省份1月份CPI同比涨幅均较去年12月份扩展。涨幅回落的地区为西藏,其1月份CPI涨幅为2.8%,较去年12月份回落0.2个百分点。

数据显示,在31个省份中,涨幅最低的省份为云南跟陕西,CPI涨幅均为1.5%,这象征着全国已经不一个省份的1月份物价涨幅低于1%。

1 2 3 下一页 尾 页

编辑: 王瑜

阅读本文的人还阅读: